TEL. 0531-22-1755
1、設 立
昭和32年5月1日に愛知県食品衛生協会が創立され、昭和41年に社団法人と
して再出発した。
2、目 的
飲食に起因する伝染病および食中毒の危害の発生を防止し、食品の品質その他食
品衛生の向上を図り、もって公衆衛生の増進に寄与することを目的とする。
3、事 業
(1)食品衛生知識の普及に関すること
(2)食品営業の経営の健全化及び施設の改善向上に関すること
(3)食品、添加物、器具、容器包装等の改善に関すること
(4)会員及びその従業員の健康保持増進に関すること
(5)会員及びその従業員の福利厚生に関すること
(6)食品衛生の相談に関すること
(7)食品衛生に必要な調査研究に関すること
(8)その他この会の目的を達成するために必要なこと
支部長 花井 勝朗 氏 |
1、設 立 昭和32年5月に愛知県食品衛生協会と同時に設立 2、会員数(令和5年度) 普通会員 486件 賛助会員 18件 3、役員等(平成27年度) 支部長 1名 副支部長 3名 理事 16名 監事 2名 指導員 31名 事務局 1名 |
〒441‐3422
愛知県田原市赤石2丁目2
TEL 0531-22-1755
FAX 0531-22-1755
syoku-tahara@trad.ocn.ne.jp